代表者の思い

ヤツシロ ヨシオ 代表取締役八代 善雄

弊社は、昭和29年に「志村製麺」として創業しました。
創業以来62年、食生活の安全・安心を担うことをモットーに麺づくりを続け、お客様の多様なニーズにお応えしてまいりました。
この業界では、国内全体で原料の規格がほとんど同じものを使用しています。こうしたなかで、いかに他社より優れ、特色ある商品をお客様にお届けできるかが最大の課題でしたが、長年培った技術力と創意工夫を重ね麺作り一筋に取り組んできた結果、県内外で「ほうとう」を中心に高い評価を得られるまでになりました。今後は、さらに安心・安全でおいしくお客様にご満足いただける、商品作りに精進してまいりますので、よろしくお願い申しあげます。

しむらの麺

  • 無添加で安全
  • 生麺でも保存性が高い
  • おいしさ・モチモチ食感

「麺の専門店」しむらは、原料を活かしきることでおいしい麺を作るように心掛けています。日本の麺である「ほうとう」や「うどん」はシンプルな原料だけで作られています。しかし、作り手により製法や原料が微妙に異なり、食味は千差万別となっています。
しむらは、おいしい食感を出す製法を工夫し、さらにおいしさを保ったまま保存性の高い麺を作る製法を生み出しました。特に「ほうとう」は麺が太く幅広で、添加物を使用しないでおいしくて保存性の高いほうとう麺を作るのは難しいものでした。 しむらのほうとう麺は、安心でおいしい自信作です。

ほうとうについてはこちら 生パスタついてはこちら

飲食店様へ

飲食店様へ

しむらのほうとうは生麺であっても保存性が高いが故に、多くの方々にお歳暮などの贈り物にご購入いただいております。また、高速道路のサービスエリアでの販売ができるのも高い保存性あってこそです。日持ちの良い弊社の様々な商品ラインナップをぜひお試しください。味でも運用の面でもきっとご満足いただけると思います。今後も"安全性"、"おいしさ"、"保存性"を基に、様々な商品を開発していくしむらの麺をご期待ください。

お問い合わせはこちら