しむらの生パスタ

ほうとうでの技術を活かして

無添加で長持ちする味。これは変えずに、生パスタも製造しております。

しむらの生パスタ

「麺の専門店」しむらの製法は、原料を活かしきる技術で成り立っています。小麦粉を練って作る麺であれば生パスタにも活かすことが出来ました。
常温でも保存性が高いので、いつでもどこでもおいしいパスタが食べられるように、と開発しました。
日本でごく普通に手に入る原料を活かした生パスタです。
そのため、少し幅広となっていますが、日本らしいパスタに仕上がりました。 バリエーション豊富な、パスタ料理の一つとし て楽しんでください。

しむらの生パスタは何かが違う!?

しむらの生パスタはほうとうのように、幅広麺でモチモチした食感が特徴です。
ですので、他店の生パスタと同じかそれ以上に、麺の芯が柔らかくなるまで茹でたほうがしむらの生パスタ独特の食感を味わっていただけます。